雀のしっぽ。

ひっそり生きている

そーめんっ

今週のお題「夏の食事」


先日作ったそうめんアレンジ|´-`)


f:id:suzumenosippo:20150806020516j:image

暑いと食欲が微妙で、夏場は一日おきくらいにそうめんを食べてます。

ずっと食べてると飽きるのでアレンジそうめんがマイブーム。


写真のやつは

茹でたそうめんに、だし醤油と溶き卵とオリーブオイルを混ぜものを少し絡めて、塩コショウを振って、上に明太子を乗せたやつ。

意外と美味しいんだこれが!


あとは、梅と大葉と和風だしと大根おろし載せたり。

アボカドとレタスとドレッシングをかけたり。

卵とバターと牛乳とベーコンと粉チーズでカルボナーラみたいにしたり。

残り物のミートソースをかけたり…(;´Д`)

そうめんアレンジ意外と楽しいです。